42

Руководителей агрохолдинга на Кубани подозревают в отмывании 300 миллионов рублей

Ейск, 13 июля – АиФ-Юг. Руководство одного из крупнейших агропредприятий Краснодарского края подозревается в отмывании 300 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ЮФО, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», в ходе которого установлено, что руководители агропромышленного холдинга 52-летний житель и 55 летняя жительница Ейска взяли кредит в банке на счет фирмы 300 млн. рублей.

Деньги по указанию руководителей агрохолдинга были перечислены на расчётные счета различных подконтрольных им фирм. Выплата по кредиту в установленный срок не была произведена.   

Как выяснили следователи, руководители предприятия решили придать владению, пользованию и распоряжению похищенным деньгам вид правомерности.

А чтобы банк не проконтролировал фактическое расходование средств, совершили с ними финансовые операции и указали в качестве фиктивного основания произведенные платежи по якобы заключенному договору поставки средств защиты растений и удобрения.

В данных действиях следователи ГУ МВД России по ЮФО выявили признаки преступления и возбудили уголовное дело  по статье «Легализация (отмывание) денежных средств.

Помимо того, эти же граждане являются фигурантами еще пяти уголовных дел финансовой направленности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах