aif.ru counter
61

Двум полицейским, обвиняемым в изнасиловании, добавят еще одну статью

Тихорецк, 19 июля - АиФ-Юг. Стражи порядка, проходящие в уголовном деле об изнасиловании, как главные подозреваемые, пытались вынудить униженную женщину изменить свои показания.

«АиФ-Юг» ранее писал, что двое полицейских из Тихорецка изнасиловали 29-летнюю женщину. Так они «объясняли» потерпевшей, что поддерживать близкие отношения с женатым мужчиной нехорошо.

После того, как пострадавшая обратилась за помощью в правоохранительные органы, «учителя» пытались подкупить ее. В итоге, девушка даже в присутствии адвоката дала противоположные первоначальным показания следователям. 

- При этом на этот момент следствие уже обладало результатами допросов свидетелей, которые указали на факты подкупа потерпевшей и её принуждения к отказу от ранее данных показаний, - рассказал «АиФ-Юг» Иван Сенгеров, старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю. -  В связи с этим в ходе расследования уголовного дела следствием будет дана юридическая оценка действиям как подозреваемых, так и иных лиц в части совершения преступлений, предусмотренных ч.ч.1, 2 ст.309 УК РФ.

Более того, опорочившие честь мундира полицейские, видимо забыли, что уголовные дела об изнасилованиях возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевших, но не подлежат прекращению в связи с примирением сторон.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах