37

Чиновников из Анапы уличили в мошенничестве

Анапа, 3 августа – АиФ-Юг. Следственное управление по Краснодарскому краю предъявило анапским госслужащим обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.

Фигурантами уголовного дела стали начальник одного из отделов управления имущественных отношений администрации Анапы и начальник одного из отделов МУП «Центр развития муниципальной собственности и поддержки субъектов малого и среднего бизнеса».

- По версии следствия, весной 2010 года начальник отдела МУП узнала, что одна из её знакомых, осуществляющая предпринимательскую деятельность в сфере строительства многоквартирных домов, желает получить в администрации города разрешение на строительство дополнительных четырех секций многоквартирного дома, - рассказывает Иван Сенгеров, старший помощник руководителя краевого следственного управления. 

Женщина свела коммерсантку со своим знакомым чиновником, тот согласился решить поставленную задачу в обмен на 2 квартиры в уже построенном доме.

Предпринимательница оформила на мать одного из «помощников» квартиры общей стоимостью 7,8 миллиона рублей, но требуемого ей разрешения на строительство так и не дождалась. Тогда обиженная коммерсантка обратилась за помощью к правоохранителям.

Против чиновников возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Если следователям удастся доказать их вину, ближайшие 10 лет женщины могут провести в местах лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах