Примерное время чтения: 2 минуты
71

На корабле, направлявшемся из США в Новороссийск, погибли 80 коров

Новороссийск, 8 августа – АиФ-Юг. Около 80 коров погибли на борту корабля по пути из США в порт Новороссийска. Еще 300 животных кубанскими ветеринарами признаны нежизнеспособными.

Сухогруз вез из Америки почти четыре тысячи коров, которые должны были быть дальше доставлены в Курск, Волгоградскую и Тульскую области и в Казахстан. 

«По одной из версий, на судне отключилась система удаления навоза, и животные задохнулись парами аммиака», сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Краснодарскому краю

Здоровыми признали лишь 3,5 тысячи американских буренок.

- Специалистами Россельхознадзора был проведен на борту корабля отбор крови. Были исключены особо опасные инфекционные заболевания. Поэтому весь скот, который поступил на территорию Российской Федерации, не представляет никакой угрозы, - рассказали «АиФ-Юг» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Здоровых животных отправили дальше по маршруту. Умреших коров утилизировали в открытом море, в соответствии с нормами международного законодательства. Тех, же кто еще жив, но болен, моряки попытаются довезти обратно отправителям в США.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах