71
Рейтинг вопроса
0
+ -

Грозит ли Кубани ящур?

Категория:  Архив

Не успели жители Кубани перевести дух от эпидемии АЧС, как им уже грозит ящур. Опасный вирус обнаружили в соседнем регионе - Карачаево-Черкессии. Для того чтобы не допустить проникновения заразы на Кубань, на дорогах в республику теперь установлены карантинные посты. Они располагаются в Мостовском, Отрадненском, Лабинском и Успенском районах. Также власти приняли и другие меры.

- Предприятиям, которые производят из сырого молока продукцию и имеют связи с хозяйствами Карачаево-Черкесской Республики, направлены рекомендации о временном ограничении деятельности. Специалистами государственной ветеринарной и производственной служб проводится вакцинация всего восприимчивого поголовья крупного и мелкого рогатого скота против ящура, - сообщили специалисты пресс-службы Управления ветеринарии Краснодарского края.

С начала 2013 года вакцинации подвергнуто более 630 тыс. голов КРС, более 53 тыс. голов МРС. Проведено 375,1 тыс. подворных обходов для вакцинации не иммунного поголовья животных, подвергнуто клиническому осмотру 385,3 тыс. голов. На сегодняшний день в крае есть необходимое количество вакцины против ящура, более 170 т дезинфицирующих средств, 102 единицы дезинфекционной техники. Пока что случаев заболевания животных ящуром на территории Краснодарского края не выявлено. Может, пронесет?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах