aif.ru counter
38

В Краснодаре из-за нерасторопности полицейского произошло убийство

Краснодар, 14 августа – АиФ-Юг. В Краснодаре в отношении полицейского возбуждено уголовное дело. Дело в том, что из-за его халатности стало возможным совершение убийства 77-летней женщины ее бывшим мужем 80 лет, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

Следователи установили, что супруги были в разводе, однако проживали вместе в одном из домов по улице Красной. При этом пенсионер систематически избивал жену и угрожал убийством. Так и произошло, 1 августа мужчина, будучи в сильном алкогольном опьянении, зарезал бывшую жену.

Выяснилось, что с мая этого года погибшая и ее соседи неоднократно обращались к стражам порядка с заявлениями на дебошира. Даже в день убийства и женщина, и ее соседи вызывали полицейских с просьбой усмирить буяна, однако сотрудники правопорядка сообщения проигнорировали.

В связи с этим  38-летнего оперативника дежурной части отдела полиции Центрального округа подозревают в халатности, повлекшей по неосторожности смерть, возбуждено уголовное дело. Он находился на рабочем месте, но не вызвал в дом пенсионеров группу немедленного реагирования, а только дал указание на выезд участковому.

После второго звонка с места происшествия дежурный все-таки отправил туда наряд полиции только через сорок минут, когда узнал, что участковый прибить туда не может. Полицейские обнаружили женщину уже без признаков жизни.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах