40

На Кубани депутат-взяточник лишился мандата

Краснодарский край, 15 августа – АиФ-Юг. Депутата Совета Староминского сельского поселения Александра Козлова суд признал виновным в получении взятки.

Следствием установлено, что депутат одновременно являлся и работником местного «Парка культуры и отдыха Староминского района им. 30-летия Победы». 

В апреле 2012 года к Козлову, как к работнику парка, обратился местный предприниматель с просьбой разместить на территории парка в период майских праздников два надувных батута для оказания развлекательных услуг и торговый ларек для торговли продуктами питания. Депутат пообещал поддержку в данном вопросе, но за вознаграждение в 2500 рублей и после заключения договоров с администрацией сельского поселения.

- При получении взятки, депутата и задержали, - рассказал «АиФ-Юг» Иван Сенгеров, старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю.

Приговором суда Козлову назначено наказание в виде штрафа в сумме 75 тысяч рублей, а также лишения права занимать должности в органах государственной и муниципальной службы сроком на 1 год.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах