37

Пьяный житель Кубани «заминировал» самолет в Воронеже

Краснодарский край, 16 августа – АиФ-Юг. Сегодня утром житель города Новокубанск Краснодарского края по телефону сообщил о, якобы, готовящемся теракте в аэропорту Воронежа. Из-за ложного сообщения самолет пришлось остановить прямо на взлетной полосе.

Чтобы проверить информацию о заложенной в самолете бомбе, с борта эвакуировали 46 пассажиров, в том числе троих детей. Аэропорт оцепили полицейские, самолет обследовали кинологи с собаками. В результате проведенных мероприятий взрывное устройство обнаружено не было, пояснили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Личность телефонного террориста установили. Им оказался 28-летний уроженец города Новокубанск Краснодарского края. 

Сначала молодой человек ссылался на своего знакомого из Чеченской Республики, от которого он получил информацию о готовящемся теракте. Но сотрудники транспортной полиции восстановили истинную картину произошедшего.

Как оказалось, житель Новокубанска, который проживает в Москве на съемной квартире, в столичном аэропорту Домодедово провожал друга на самолет. Парень должен был лететь как раз на «заминированном» самолете. Приятели изрядно выпили и, чтобы задержать товарища и продолжить застолье, кубанец решил организовать «теракт».

В полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах