105

Уроженцу Армавира предъявлено обвинение в терроризме

Краснодарский край, 10 июня – АиФ-Юг. Главное следственное управление СКР предъявило обвинение Ибрагиму Торшхоеву, которого готовили в террористы-смертники, сообщает пресс-служба ведомства.

22-летний Ибрагим Торшхоев родился и вырос в Армавире. В 15 лет он стал кандидатом в мастера спорта по дзюдо, мечтал сделать спортивную карьеру. Мог стать хорошим врачом, но, проучившись в одном из московских медицинских вузов три курса, в конце 2010 года Ибрагим Торшхоев уехал в Ингушетию.

Два года он провел в отряде лидера вооруженного подполья Северного Кавказа Доку Умарова, а затем добровольно сдался ФСБ.

По мнению следствия, Ибрагим Торшхоев, находясь в отряде Доку Умарова, знал о планах бандитов совершить теракт в Домодедово 24 января 2011 года. Более того, он мог являться дублером взорвавшегося там террориста-смертника.

По словам обвиняемого, в нападениях на военнослужащих и милиционеров он не участвовал. Он считает, что его «берегли», чтобы затем использовать в качестве «живой бомбы».

Когда армавирец Торшхоев разочаровался в пропагандируемом его командирами джихаде, он бросил автомат и сбежал из лагеря.  Рассчитывая на снисхождение, он рассказал чекистам о методах вербовки боевиков, каналах финансирования НВФ и лесных базах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах