Примерное время чтения: 2 минуты
95

На Кубани опека отдала ребенка неблагонадежным родственникам

Краснодарский край, 23 августа – АиФ-Юг. В Северском районе Краснодарского края сотрудник органов опеки отдал несовершеннолетнего ребенка ранее судимой родственнице.

Не разобрался в «родственных связях» и.о. начальника управления по вопросам семьи и детства. Именно он передал в апреле 2012 года мальчика неблагонадежной женщине после того, как родную мать лишили родительских прав.

Вся правда выяснилась лишь во время прокурорской проверки. Сотрудники прокуратуры установили, что в 2006 году опекунша привлекалась к уголовной ответственности за незаконные хранение и сбыт наркотиков. Российское законодательство запрещает таким гражданам становиться опекунами малолетних детей.

Прокурор Северского района пытался повлиять на решение и.о. начальника управления по вопросам семьи и детства и внес представление об устранении нарушений закона. Однако чиновники решили, что они лучше знают законодательство и прислушаться к рекомендациям отказались.

Противостояние прокуратуры и органов опеки Северского района окончилось победой стражей закона: в отношении и.о. начальника было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). 

Мировой судья оштрафовал руководителя органа опеки и попечительства на 2 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Делаете ли вы домашние заготовки?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах