Примерное время чтения: 1 минута
52

Жителю Кубани уйти на заслуженный отдых помогла прокуратура

Управление Пенсионного фонда РФ в Туапсинском районе больше двух лет отказывалось назначить досрочную пенсию местному жителю. Не хватало трудового стажа, оправдывались чиновники.

Однако краевая прокуратура доказала, что мужчина имеет законное право на заслуженный отдых. При детальном изучении пенсионного дела обиженного туапсинца, сотрудники прокуратуры нашли «недостающие» фактически отработанные мужчиной 8 месяцев специального трудового стажа.

Оказалось, Пенсионный фонд не стал их учитывать, так как не было соответствующих справок, которые бы подтвердили факт работы.

Только после вмешательства прокуратуры сотрудники Пенсионного фонда зачли эти месяцы работы в специальный трудовой стаж и, наконец, назначили ему досрочную трудовую пенсию по старости.

Причем пенсионером мужчина стал «задним числом» - с 05.02.2010, то есть с момента первоначального его обращения в Управление Пенсионного фонда РФ в Туапсинском районе. 

Теперь новоявленный пенсионер ожидает выплаты свыше 150 тыс. рублей пенсии, которая «набежала» за два года разбирательств с пенсионным фондом. А с 1 апреля этого года он ежемесячно будет получать по 6,3 тыс. рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах