66

В Краснодаре двое подростков из числа отравившихся волчьей ягодой находятся в реанимации

Краснодарский край, 27 августа-АиФ-Юг. Девять из двенадцати подростков, отравившихся волчьей ягодой, находятся в детской краевой клинической больнице Краснодара. Причем двое пострадавших в тяжелом состоянии.

По информации прокуратуры Краснодарского края, накануне случившегося группа 16-лет в сопровождении троих взрослых инструкторов отправились в туристический поход из Каневского района. Поход был организован под эгидой департамента семейной политики края. Маршрут проходил по Лаго-Накскому нагорью.

- Сопровождающие не обратили внимание на то, что дети собрали дикие ягоды, из которых позже сварили компот. После ядовитого напитка состояние юных туристов резко ухудшилось. Их срочно госпитализировали сначала в апшеронскую больницу, а позже в краснодарскую краевую клиническую больницу, - рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как сообщал АиФ-Юг, в управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю и республике АДыея отказались комментировать отравление 12 подростков компотом из волчьих ягод.

На данный момент выясняются обстоятельства произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение. По данному факту проверки организовали прокуратура Кубани и МВД Адыгеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах