82

На Кубани четверо детей отравились дикими ягодами

Краснодарский край, 21 сентября – АиФ-Юг. В Успенском районе четверо детей, находясь в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Марьина Роща», отравились ядовитыми ягодами.

Происшествие случилось 19 сентября. На территории учреждения подростки сорвали и съели плоды растения Датура». После того как ребятам стало плохо, всех их доставили в районную больницу.

Однако состояние здоровья детей вызывало серьезные опасения у медиков и юных пациентов отправили в реанимационное отделение Детской краевой клинической больницы в Краснодаре. 

Диагноз, который поставлен всем детям - острое отравление атропиносодержащим веществом растительного происхождения.

20 сентября по информации пресс-службы краевой прокуратуры, состояние детей стабилизировалось, они переведены в неврологическое отделение для дальнейшего наблюдения и лечения.

По факту отравления несовершеннолетних проводится доследственная проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, результаты которой находятся на контроле прокуратуры края.

Первыми, кто ответит за серьезное отравление ребят, скорей всего станут их воспитатели, которые не уследили за детьми, а также не уничтожили опасное растение, выросшее на территории центра.

Сотрудникам реабилитационного центра в Успенском районе придется ответить и за другие правонарушения. В ходе проверки работы учреждения были обнаружены нарушения при организации питания детей: несоблюдение порядка хранения пищевых продуктов, несоответствие приготовленных блюд утвержденному меню и другие.

За последнее время на Кубани это уже второе отравление детей дикими ягодами. В конце августа этого года 12 подростков из Каневского района во время похода по гороным тропам без контроля взрослых сварили компот из волчьи ягод и отравились им. Тогда дети несколько суток провели в больнице. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах