37

Роспотребнадзор отказался комментировать отравление 12 подростков в Адыгее

Краснодарский край, 27 августа-АиФ-Юг. 12 подростков с острым отравлением госпитализированы после того, как выпили компот из ядовитой волчьей ягоды.

Установлено, что юные туристы из Краснодарского края отправились в сопровождении троих взрослых инструкторов отправились в поход по горным тропам. На одной из стоянок, случившейся в Майкопском районе республики Адыгея, дети собрали дикорастущую ягоду и сварили из нее компот. Через некоторое время подросткам стало плохо.

Дети были госпитализированы в ближайшую больницу Апшеронского района. Впоследствии 9 из них с диагнозом отравление тяжелой степени переправили в детскую Краснодарскую краевую больницу, двое находятся в реанимации, сообщили в пресс-службе МВД по респулике Адыгея.

В управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея комментировать случившееся отказались. В пресс-службе ведомства корреспонденту АиФ-Юг ответили, что "не в курсе событий".  

Руководитель службы Валерий Клиндухов заявил, что не понимает, почему должен комментировать прессе прозошедшее ЧП, сославшись на то, что это не входит в его обязанности, и бросил телефонную трубку.

В настоящее время полиция проводит проверку по факту отравления 12 подростков компотом из волчьих ягод.

В Краснодарском крае, в ВДЦ "Орленок", в ночь с 24 на 25 августа также госпитализированы подростки с отравлением.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах