89

Кража колхозных яблок для воришек окончилась поножовщиной и ДТП

Краснодарский край, 18 сентября – АиФ-Юг. В станице Новодеревянковской Каневского района ночью, 18 сентября, произошло сразу три происшествия, виновниками которых стали одни и те же люди.

Как выяснило следствие,  некий житель Новоминской договорился с охранниками колхозных садов, что он привезет ночью своих подельников для кражи яблок. В обмен на молчание и «понимание», мужчина пообещал поделиться частью вырученных средств от продажи ворованных яблок.

В назначенное время у деревьев появились трое сообщников – двое мужчин и женщина. Они нарвали около 150 кг яблок и стали ждать «командира». А чтобы скрасить ожидание, выпили спиртного. А спустя время они пришли к выводу, что инициатор кражи яблок их хочет обмануть.

Когда «автор идеи» все-таки подъехал к полю, сообщники накинулись на него с кулаками. Обороняться от нападавших опешивший мужчина решил ножом. А позже достал и газовый  пистолет, который всегда возил с собой.

На шум приехали и охранники колхозных яблок. К тому моменту накал страстей был настолько силен, что в запале инициатор кражи яблок стал стрелять по машине сторожей, а один из его обидчиков и вовсе угнал ее. Однако ввиду состояния сильного алкогольного опьянения, не смог далеко уехать и врезался в дерево.

В итоге работники колхоза вызвали полицию. Все участники инцидента попали в полицейский участок, а женщина и двое охранников были доставлены в Каневскую ЦРБ для оказания медпомощи.

В отношении всех участников преступления рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ ( кража), а в отношении организатора - по ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и ст. 116 УК РФ (побои), сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах