56

В Краснодаре будут судить «оборотней» в погонах

Краснодарский край, 26 сентября – АиФ-Юг. В Краснодаре будут судить бывших полицейских по обвинению в вымогательстве, грабеже и похищении человека.

В марте 2012 года 32-летний инспектор одного из отделов управления на транспорте МВД России по ЮФО вместе с двумя бывшими работниками полиции прибыл к дому одного из жителей Краснодара.

Представившись работниками ДПС и предъявив удостоверения, мужчины осмотрели автомобиль местного жителя, объясняя свои действия поиском транспортного средства аналогичной модели, с участием которого накануне было совершено ДТП, сообщила Наталья Смяцкая, помощник руководителя краевого следственного управления.

Под предлогом составления протокола осмотра мужчины пригласили владельца осматриваемой машины сесть в их автомобиль, на что тот согласился.

Находясь в машине, злоумышленники потребовали от мужчины передать им 50 тысяч рублей, пригрозив в случае отказа подбросить ему наркотическое средство и привлечь к административной ответственности. Восприняв угрозу реально, мужчина передал злоумышленникам требуемую сумму.

После этого вымогатели предложили потерпевшему сообщить им данные о материально обеспеченном человеке, распространяющим наркотические средства.

Об этом потерпевший сообщил в правоохранительные органы.

После того, как он сообщил злоумышленникам личность предполагаемого кандидата (в его роли выступил оперативный работник полиции), мужчины встретились с ним, представились сотрудниками полиции и, надев на его руки наручники, посадили в автомобиль.

Доставив мужчину в безлюдное место, злоумышленники похитили у него 50 тысяч рублей.

Затем вместе с потерпевшим они приехали в его квартиру, где были задержаны ожидавшими их оперативными работниками.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Прикубанский районный суд Краснодара.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах