Примерное время чтения: меньше минуты
104

Под Анапой самолет разбился по вине пьяного пилота

Краснодарский край, 1 октября – АиФ-Юг. Пилот легкомоторного самолета, который потерпел крушение в воскресенье в районе Анапы, был в состоянии алкогольного опьянения, сообщила сегодня Южная транспортная прокуратура.

Напомним, самолет упал в Кизилташский лиман в 500 метрах от берега. На борту находился один пилот. Спасатели извлекли мужчину из воды и доставили в больницу Анапы.

«Полет выполнялся без соответствующего разрешения на использование воздушного пространства. Кроме того, пилот находился в состоянии алкогольного опьянения», - сообщили в транспортной прокуратуре.

Новороссийская транспортная прокуратура организовала проверку по данному факту. По данным ведомства, крушение потерпел самолет Gessana, принадлежащий ООО «Аэросодружество».

По предварительным данным, во время выполнения посадки на воду произошел удар воздушного судна о мель, вследствие чего оно разрушилось. Пилот находится в тяжелом состоянии, отметили в прокуратуре. Факта загрязнения морской акватории нефтепродуктами не установлено.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах