Примерное время чтения: 2 минуты
62

Более 700 «пиратских» дисков с фильмами конфисковано из магазина в Краснодаре

Краснодарский край, 15 октября – АиФ-Юг. В ходе операции «Контрафакт» сотрудниками ООПАЗ ГУ МВД России по Краснодарскому краю было изъято более 700 контрафактных дисков. Заявление о том, что в одном из музыкальных магазинов краевого центра торгуют «пиратскими» дисками поступило от правообладателя, сообщили «АиФ-Юг» в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Основная часть изъятых дисков - фильмы, причем среди них новинки кино, которые только вышли на экраны страны. Кроме этого были диски с программным обеспечением и играми на компьютерные приставки.

Сейчас диски отправлены на исследование, устанавливается ущерб. Согласно ст. 7.12.КоАП РФ «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав» владельцу магазина грозит штраф и конфискация товара.

Однако если сумма ущерба превысит 100 тысяч рублей, то на предпринимателя будет заведено уголовное дело по ст. 146 УК РФ - нарушение авторских и смежных прав. Максимальное наказание, которое грозит по этой ст. - штраф до 200 тысяч рублей или арест до полугода.

Владелец дисков сейчас находится за пределами страны, когда он вернется, ему придется ответить по всей строгости закона.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах