45

На Кубани задержали фуру с «опасными» огурцами

Краснодарский край, 19 октября – АиФ-Юг. В Красноармейском районе полицейские задержали 10 тонную фуру с огурцами, возможно, опасными для здоровья.

Автомобиль с опасными овощами, имевшими подозрительно «глянцевый» вид, стражи порядка остановили в хуторе Крупском. Документы на перевозимый груз сразу вызвали у правоохранителей сомнения, как и сам товар. 

Как выяснилось, сельхоз продукцию перекупщики приобрели у фермера  в одном из поселков, а реализовывать товар собирались в Москве. Позже стало известно и о том, что для придания «красивости» и устойчивости к долгому хранению, предприниматель использовал опасные удобрения.

Сейчас подозрительные огурцы направлены на исследование в ветеринарную межобластную лабораторию. Если подтвердиться, что овощи не отвечают требованиям безопасности, в отношении фермера будет возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ – «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», рассказали «АиФ-Юг» в пресс-службе ГУ МВД Краснодарского края.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах