46

В Краснодаре обнаружена уникальная картина, похищенная в Грозном во время боевых действий

Краснодарский край, 23 октября – АиФ-Юг. По информации оперативников, картина была похищена неизвестными из музея в Грозном во время боевых действий 1994-1996 годов. Как оказалось, это произведение кисти русского художника конца 19 века Петра Колчина, представляющее историческую ценность.

- Сначала была получена информация, что на территории Краснодара действует группа лиц, которая специализируется на незаконном обороте оружия, предметов антиквариата и драгоценных камней, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. – Началась работа.

В результате вышли на 65-летнего жителя Краснодара, который сбывал холодное оружие. Оперативники нагрянули к нему с обыском.

Коллекция оказалась впечатляющей: более 100 драгоценных камней (бриллианты, изумруды, рубины), два охотничьих ружья (нарезной мушкет французского производства, бельгийское гладкоствольное ружье, начала 20 века), эта картина.

Награды Российской Империи и государственные награды СССР, в том числе: медали «Герой Советского Союза», «Герой Социалистического труда», орден Ленина ордена Славы, Боевого Красного Знамени», Красной Звезды, полководческая награда – орден Кутузова и другие, а также холодное оружие с символикой нацистской Германии.

- По закону он не имел права хранить огнестрельное оружие без разрешения, тем более, торговать холодным, - пояснили в пресс-службе. – А тут еще непонятно, каким путем приобретены эти предметы. 

Сейчас все изъятые ценности направлены на экспертизу. А незадачливый коллекционер находится под следствием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах