Примерное время чтения: 2 минуты
499

В Краснодарском крае завершилась спецоперация «Анаконда»

Сегодня завершается краевая спецоперация «Анаконда», которая проходила на территории Краснодарского края  с 29 августа по 9 сентября.  Мероприятие было направлено на противодействие использованию канала пассажирских автотранспортных сообщений для перемещения по территории России членов террористических и экстремистских организаций.

Во время операции  «Анаконда»  проводились мероприятия,  направленные на розыск и выявление членов террористических и экстремистских организаций. Кинологи со служебными собаками досматривали транспорт на железнодорожных и автовокзалах.

Кроме того, организовано  проведение  комплекса мероприятий, направленных на установление лиц, пребывающих на территории края без регистрации, находящихся на нелегальном положении. Полицейские проверили кубанские гостиницы, общежития, рынки и жилье, сдаваемое в поднаем.

Ежедневно в операции принимали участие более 2500 сотрудников. На данный момент проверено более 5000 приезжих из регионов Северного Кавказа, республик Закавказья и Средней Азии. Сотрудники ДПС уже досмотрели около 22  тысяч автомобилей.

В ходе операции «Анаконда» изъято более 50 единиц огнестрельного нарезного оружия, 477 гладкоствольного, 1279 единиц боеприпасов, около 2 килограммов взрывчатых веществ, более 2 килограммов наркотических. Задержано почти 100 человек, которые находились в розыске.

Так, 5 сентября сотрудниками УМВД по г. Новороссийск был задержан уроженец республики Армения, у которого обнаружили целый арсенал боевого оружия. В его сумке обнаружили пистолет  ИЖ78-76 калибра 7,62 мм с глушителем и 7 патронов к нему, пистолет «ТТ» и 9 патронов к нему. Правонарушитель задержан. В настоящее время  полицейские устанавливают источник приобретения оружия.

Аналогичный факт зафиксирован в Красноармейском районе. В минувшую среду в ст. Полтавской у местного жителя изъяли пистолет «FROMMER-STOP» венгерского производства калибра 7,65 мм времен ВОВ, более 150 патронов различного калибра, гладкоствольное ружье иностранного производства и ствол с затвором к нарезному оружию. Проводится проверка.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах