100

В Туапсе полицейские подрались и постреляли друг друга

Краснодарский край, 5 ноября – АиФ-Юг. В Туапсе в ночь на 5 ноября конфликт между местными полицейскими начальниками перерос в серьезную драку со стрельбой. В результате два человека были госпитализированы, один из них получил пулю в живот.

«В ночь на 5 ноября в Туапсе начальники УВД и ГАИ, а также трое оперуполномоченных УВД по Туапсинскому району проводили совместно время. В ходе телефонного разговора между начальниками ГАИ и штаба этого же УВД возник конфликт. Для его разрешения они решили встретиться на одной из улиц города. На встречу начальник штаба приехал со своим знакомым, не являющимся сотрудником полиции, а начальник ГАИ вместе с коллегами, с которыми отдыхал. В ходе разговора конфликтующие нанесли друг другу побои», – сообщается на сайте Следственного комитета России.

В ходе драки один из полицейских выстрелил из травматического пистолета и ранил гражданского в живот. По пока не подтвержденным данным, за оружие взялся начальник ОМВД по Туапсинскому району подполковник Сергей Смирнов.

Есть и другая, неофициальная версия произошедшего. Якобы конфликт произошел между начальником туапсинской полиции и водителем его заместителя.

- В больницу города Туапсе обратился человек, представившийся Арменом Геворкяном. Он был экстренно прооперирован. У пациента изъяли пулю из передней боковой брюшной стенки, - сообщает Life News со ссылкой на сотрудника хирургического отделения местной ЦРБ.

Узнав о том, что Геворкян обратился в больницу, Смирнов решил «наказать» своего заместителя Азаряна и якобы приказал оперуполномоченным избить его. 

Заместитель начальника туапсинской полиции 33-летний Тигран Азарян и его личный водитель - 32-летний Армен Геворкян попали в районную больницу. У Азаряна диагностированы множественные травмы.

- Жизнь обоих пострадавших вне опасности. В Туапсе выехала специальная комиссия в составе сотрудников главка для проведения служебной проверки. Пока сложно сказать, кто принимал участие в конфликте и в каком качестве. Однако уже известно, что завтра все участники драки за недостойное поведение будут уволены из органов МВД, - рассказал «АиФ-Юг» руководитель пресс-службы ГУВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин. 

Материалы дела для расследования переданы в региональное управление Следственного комитета РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах