83

Краснодарцу дали срок за унижение и покушение на убийство школьника-кавказца

Краснодарский край, 22 ноября – АиФ-Юг. Краснодарский краевой суд признал виновным Александра Потемина в возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства по признакам национальности, а также в покушении на убийство по аналогичным мотивам. 

«Установлено, что вечером 13 декабря 2010 года в одном из спортивных залов города Краснодара собрались молодые люди, в том числе и Потемин. Желая отомстить за смерть футбольного болельщика в Москве, он предложил присутствовавшим избить кого-либо из представителей кавказской народности. Группа молодых людей вместе с Потеминым вышла на улицы Краснодара и в районе пересечения улиц Красной и Гаврилова, во дворе одного из домов, напала на несовершеннолетнего, являвшегося представителем неславянской национальности», - рассказали «АиФ-Юг» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Жертву жестоко избили, при этом парнишка даже не сопротивлялся. Потемин нанес подростку 13 ножевых ранений в область сердца. Нападавшие решили, что он мертв и скрылись. Но школьник остался жив. 

Суд, основываясь на вердикте коллегии присяжных заседателей, приговорил Александра Потемина к лишению свободы на 8 лет 6 месяцев. Наказание Потемин будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах