Примерное время чтения: 2 минуты
66

На кубанском предприятии ветеринарное законодательство соблюдалось только на бумаге

Краснодарский край, 6 декабря – АиФ-Юг. Специалисты Ейского межрайонного отдела Россельхознадзора обнаружили предприятие в Ейском районе Кубани, где правила ветеринарии соблюдают лишь на бумаге.

Вот время внеплановой проверки ОАО «Родина» в ст. Копанской Ейского района специалисты Ейского межрайонного отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора регионального управления Россельхознадзора выявили целый ряд серьезных нарушений в области ветеринарии.

К примеру, санпропускники трех молочно-товарных ферм не соответствуют ветеринарно-санитарным правилам. На фермах нет душевой для обслуживающего персонала, отсутствует спецодежда для работников т. д.. 

- Такое отношение к требованиям ветеринарии может способствовать распространению заразных заболеваний с ферм в населенные пункты или наоборот, заражению скота на фермах от домашнего, - рассказали «АиФ-Юг» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

ОАО «Родина» выдано предписание об устранении правонарушений. А наказание для ответственных лиц определят в ближайшее время мировые судьи Ейского района.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах