104

На Кубани полицейские при свидетеле выбивали показания дубинкой

Краснодарский край, 11 декабря – АиФ-Юг. Оперуполномоченный уголовного розыска отдела МВД РФ по Апшеронскому району подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.

По данному факту накануне, 9 декабря, Белореченский межрайонный следственный отдел СКР по краю возбудил уголовное дело.

По версии следствия, работник полиции совместно со своим сослуживцем (его личность устанавливается) 2 декабря 2012 года проводил работу по повышению показателей выявления совершенных преступлений.

Полицейские прибыли в одно из домовладений станицы Кабардинской, в котором проживает 24-летний местный житель, ранее употреблявший наркотические средства.

Оперуполномоченный стал требовать от молодого человека написать заявление о якобы приобретении и хранении его знакомыми наркотиков. Парень отказался от написания ложных заявлений, после чего работники полиции стали наносить ему побои, в том числе применяя резиновую дубинку.

Факт избиения происходил в присутствии гостя потерпевшего. После совершения преступления полицейские ушли, а потерпевший обратился с заявлением в территориальный следственный отдел СКР по краю. По результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы установлено, что потерпевшему был причинен легкий вред здоровью.

Как сообщили в СУ СКР по Краснодарскому краю, в настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах