205

В итальянских Альпах погибли жители Краснодара

Краснодарский край, 5 января, АиФ-Юг. Восемь человек разбились на снегоходе в ночь на субботу, 5 января, в итальянских Альпах. Шестеро из них (четверо мужчин и две женщины) погибли, еще двое в тяжелом состоянии были госпитализированы. 

По предварительным данным, трагедия произошла после 22.00 по местному времени (01.00 мск) на высоте примерно 2 тысячи метров.

«В результате аварии снегохода погибли шесть граждан Российской Федерации. Это Кравченко Денис, Кравченко Ирина, Слепцов Вячеслав, Юдина Юлия, Юдина Людмила и Пшеничная Рафиля. Еще двое российских граждан — Юдин Борис и Агафаров Азат — получили серьезные травмы и в настоящее время находятся в больнице в городе Тренто», — цитирует генконсул Алексея Парамонова «РИА-Новости».

По его словам, пятеро погибших и один выживший в катастрофе были жителями Краснодара и находились в Италии по путевкам, приобретенным у российского туроператора. Остальные двое — Пшеничная и Агафаров — работали в Италии в сфере оказания туристических услуг, рассказал генконсул.

Состояние двух россиян, пострадавших при крушении снегохода, оценивается как средней тяжести. Для получения и обмена дополнительной информацией генконсульство открыло линию экстренной связи. 

Телефон горячей линии — +39 3355497974.

По предварительным данным следствия, трагедия произошла по причине превышения скорости снегохода на опасном участке горной дороги или из-за технической неисправности транспортного средства.

«По предварительным данным следствия, авария произошла по причине превышения скорости снегохода на опасном участке горной дороги. Рассматривается и версия технической неисправности транспортного средства», — сказал Парамонов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах