Примерное время чтения: 2 минуты
70

Арестован водитель снегохода, на котором разбились кубанцы

Краснодарский край, 10 января, АиФ-Юг. В Италии арестован Азат Ягофаров, который управлял снегоходом, при крушении которого погибли шесть человек и двое были ранены.

Пятеро погибших и один выживший в этой страшной аварии – жители Краснодарского края.

Как сообщает российское генконсульство в Милане, в среду, 9 января, Ягофаров перемещен специальную больничную палату для тех, кто находиться под следствием. Там он продолжает лечение.

«Генконсульство примет необходимые меры для оказания Ягафарову юридической помощи и обеспечения ему квалифицированной защиты в суде», - говорится в сообщении Консульства.

По итальянским законам Агофарову грозит от полугода до шести лет тюремного заключения.

Как писал «АиФ-Юг», трагедия произошла на горнолыжной трассе на горе Чермис в провинции Тренто. При крушении снегохода, погибли шестеро, двое получили серьезные травмы. Из восьми жертв этой аварии пятеро погибших и один пострадавший – жители Краснодарского края.

Кубанцы, разбившиеся в Альпах, не имели права ехать на снегоходе >>

Как стало известно в ходе расследования, Азат Агофаров повез российских туристов по неосвещенной трассе на снегоходе с прицепом, не предназначенном для перевозки людей. Кроме того, по местным законам, ездить на снегоходах в ночное время запрещено.

Итальянские СМИ сообщали о том, что в крови Агафаров обнаружили алкоголь, в настоящее время он является подозреваемым в непреднамеренном убийстве нескольких лиц.

Вечером 9 января тела погибших кубанских туристов транспортировали из Милана в Москву. По информации Генконсульства в Милане, второй выживший в аварии - кубанец Борис Юдин, вернется в Россию ориентировочно 12 января.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах