Примерное время чтения: 3 минуты
82

Стали известны подробности обрушения железнодорожного моста в Сочи

Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
ГУ МЧС по Краснодарскому краю

 

Краснодарский край, 26 февраля – АиФ-Юг. Во вторник, 26 февраля, около 4 часов утра, на 59 километре перегона Сочи-Дагомыс в ходе плановых ремонтных работ обрушился пролет железнодорожного моста.

В результате пострадал 40-летний водитель бульдозера, сообщает ГУ МЧС по Краснодарскому краю. Мужчину доставили в сочинскую горбольницу №4. Сейчас на месте происшествия работает комиссия, которая выясняет обстоятельства случившегося.

По предварительной версии сотрудников РЖД, бульдозерист допустил технологическое нарушение. Возможно, он что-то зацепил ковшом, в результате чего пролет рухнул вместе с бульдозером с высоты 15-ти метров. Однако он не сразу упал на землю — в этом случае последствия ЧП были бы значительно серьезнее.

Бульдозер скатился по насыпному склону, несколько раз перевернувшись. Единственный пострадавший, водитель бульдозера, чудом остался жив и был доставлен в городскую больницу с переломом основания черепа. Как утверждают врачи, жизнь рабочего сейчас вне опасности.

На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, МЧС и РЖД. На ликвидацию ЧП брошены около 200 человек и тяжелая техника.

Специалисты утверждают, что опоры путепровода не пострадали, поэтому до полного устранения аварии решено установить на них временную конструкцию. В 15 часов она должна прибыть по железной дороге из Туапсе.

Представители РЖД намерены уложиться по времени в «технологическое окно», запланированное для ремонта путей. К вечеру 27 февраля планируется возобновить железнодорожное сообщение.

ГУ МЧС по Краснодарскому краю
ГУ МЧС по Краснодарскому краю
ГУ МЧС по Краснодарскому краю
ГУ МЧС по Краснодарскому краю

 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах