89

За убийство компаньона бизнесменов из Белгорода будут судить в Краснодаре

Краснодарский край, 7 марта – АиФ-Юг. Завершено расследование убийства предпринимателя в Геленджике, которое произошло в 2011 году.

«В 2005 году мужчины заключили договор с 56-летним жителем Динского района о совместном строительстве гостиницы в Геленджике. Впоследствии между компаньонами возник конфликт на почве якобы невыполненных обязательств со стороны кубанца. В итоге жители Белгорода решили убить его», сообщает пресс-служба СУ СК России по краю.

Преступники к убийству подготовились заранее. Они привезли в Геленджик три самодельных огнестрельных устройства, которые спрятали в подвале совместной гостиницы.

18 августа 2011 года один из злоумышленников припарковал возле гостиницы ранее приобретенный автомобиль «ИЖ-Комби», в грузовом отсеке которого они планировали перевезти тело компаньона.

19 августа 2011 года 56-летний житель Динского района со своим сыном приехал к гостинице. Все совладельцы собрались в подвале. При этом сын кубанца остался на улице. В ходе разговора мужчины стали конфликтовать.

«В момент, когда один из злоумышленников вышел, другой выстрелил в голову компаньона из самодельных пистолетов. От полученного ранения потерпевший упал, после чего стал подниматься. В связи с этим нападавший схватил гвоздодёр и стал наносить удары по телу потерпевшего. В итоге мужчина умер», - сообщают следователи.

Сын все это время находился на улице, но почувствовав неладное, позвонил в полицию. В скором времени все преступники были задержаны.

Уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах