184

Родная мать выгнала из дома трехлетнего сына жить в гараж

Краснодарский край, 12 марта – АиФ-Юг.«В ходе проверки установлено, что жительница города Кропоткина ненадлежащим образом исполняет родительские обязанности по воспитанию своего малолетнего сына, 2009 года рождения, жестоко обращается с ним .

Она выселила своего малолетнего сына в гараж, который находится в антисанитарном состоянии, не проветривается, отапливается лишь газовой плитой. У ребенка не было спального места и постельных принадлежностей», - сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

Мать не покупала ребенку одежду и обувь по сезону, отказывалась его лечить, не кормила дома.

«Мальчик питался только в детском саду, так как мать считала, что этого достаточно для активного роста её сына. Она не следовала педагогическим советам воспитателей, что явилось причиной нарастающего отставания в развитии ребенка, оставляла его на длительное время без присмотра», - добавили в прокуратуре.

В ноябре 2012 года она сознательно отказалась от госпитализации в медицинское учреждение, которая требовалась ее малолетнему сыну, в то время болевшему трахеитом, ренофаренгитом, отитом.

В отношении матери возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах