55

На Кубани будут судить мать за жестокое обращение с родной дочерью

Краснодарский край, 22 августа – АиФ-Юг. В Кореновском районе будут судить женщину, которую обвиняют в истязаниях над собственной несовершеннолетней дочерью.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, 31-летняя жительница Кореновска жила вместе с 15-летней дочкой и замужем никогда не была. 

Их маленькая семья состояла на учете в органе опеки и попечительства. В ходе плановой проверки и был выявлен факт неисполнения обязанностей матерью по воспитанию дочери, а также жестокого обращения к ребенку.

Но даже после возбуждения уголовного дела мать не угомонилась, девочка поступила в больницу с телесными повреждениями, которые нанесла ей родная мать.

Как выяснили следователи, женщина с 2011 года неоднократно оскорбляла свою дочь, держала её взаперти, не давая ей ни еды, ни воды. Помимо того, она постоянно избивала школьницу. Причем ее агрессия появлялась на пустом месте.

После проведения судебно-психиатрической экспертизы обвиняемой оказалось, что она страдает умственной отсталостью, но вменяемая. По инициативе следствия женщина была ограничена в своих родительских правах, а её дочь передана под опеку отца.

Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах