73

На мэра Кропоткина заведено два уголовных дела

Краснодарский край, 27 марта – АиФ-Юг. В Кропоткине продолжается расследование уголовного дела в отношении главы городского поселения Владимира Елисеева. Как сообщили в СУ СК по Краснодарскому краю, возбуждено сразу два уголовных дела по подозрению в превышении и злоупотреблении полномочиями.

Как сообщал «АиФ-Юг», по решению Кропоткинского городского суда глава администрации Кропоткина Владимир Елисеев временно отстранен от должности.

«Глава Кропоткинского городского поселения незаконно заключил с ООО «Саночистка» соглашение на эксплуатацию городской свалки площадью 200 тысяч кв.м. В результате был причинен вред окружающей среде на сумму 480 миллионов рублей.

Кроме того, был причинен ущерб муниципальному бюджету на сумму более 9,5 миллиона рублей», - сообщили в региональном СУ СК.

В августе 2010 года мэр Кропоткина подписал ряд платежных поручений на перечисление денег фирме, которая до конца так и не выполнила работы по капитальному ремонту многоквартирного дома. В результате «из бюджета недобросовестному подрядчику ушло более двух миллионов рублей».

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы планируете провести майские праздники?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах