Примерное время чтения: 1 минута
73

Кубанского депутата-коммуниста Константина Ширшова обвиняют в мошенничестве

Краснодарский край, 20 апреля – АиФ-Юг. Депутату Госдумы от КПРФ Константину Ширшову предъявили обвинение в покушении на мошенничество.

По версии следствия, Константин Ширшов пытался продать мандат депутата Госдумы предпринимателю Чернякову за 7,5 миллиона евро.

- 7 июля 2011 года депутат-коммунист встретился в гостинице «Националь» с бизнесменом и получил от него 66 миллионов рублей. В ответ парламентарий пообещал включить его в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва, - сообщает пресс-служба СК РФ.

В деле о «продаже мандата» также фигурируют: бизнесмен Вадим Гуржия, бывший помощник депутата Госдумы пятого созыва от «Справедливой России» Константин Бесчетнов, Владимир Мясин и бывший руководитель протокольного отдела «СР» Леонид Карагода. Примечательно, что Мясин и Гуржия уже осуждены- они получили по 3 года колонии, а Карагода - 2,5 года.

Константин Ширшов обвинения в мошенничестве (часть 3 статьи 30 и часть 4 статьи 159 УК РФ) в свой адрес пока отвергает. По словам депутата, он оказался в гостинице в момент передачи денег совершенно случайно.

Сейчас депутат-коммунист находится под подпиской о невыезде. В феврале 2013 года коллеги по Госдуме лишили его депутатской неприкосновенности.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах