aif.ru counter
41

Депутат Госдумы от Кубани подозревается в мошенничестве

Краснодарский край, 26 декабря – АиФ-Юг. Следственный комитет России направил в Генпрокуратуру документы с требованием лишить депутата Госдумы от Краснодарского края Константина Ширшова депутатской неприкосновенности.

Как сообщается на официальном сайте СК РФ, в рамках ранее возбужденного уголовного дела была установлена причастность Константина Ширшова к вымогательству у крупного предпринимателя 7,5 миллиона евро за обещание тому мандата депутата Государственной Думы.

«По версии следствия, К. Ширшов вместе с Вадимом Гуржием, Владимиром Мясиным и Леонидом Карагодом в июле 2011 года получил  от предпринимателя часть требуемой суммы в размере 66-ти миллионов рублей за обещание включить его в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва», – говорится в сообщении СК России. 

«В отношении Мясина и Карагода уже вынесен обвинительный приговор, а уголовное дело в отношении Гуржия в настоящее время рассматривается судом», - сообщает ведомство.

Следственный комитет РФ направил  в Генеральную прокуратуру РФ необходимые документы для  внесения в Государственную Думу представлений о лишении депутата Константина Ширшова неприкосновенности и даче согласия на привлечение его к уголовной ответственности.

Как указано на сайте Госдумы РФ, Константин Ширшов является депутатом от Краснодарского края, он входит во фракцию КПРФ и является членом комитета ГД по земельным отношениям и строительству.

Кроме того,  в Генпрокуратуру направлены документы на депутата Госдумы из Волгограда Олега Михеева.

Ему инкриминируется неправомерное  завладение 14 объектов недвижимого имущества  «Волгоградского моторостроительного завода» на сумму свыше 500 миллионов рублей, хищение путем мошенничества 2,1 миллиарда рублей  «Промсвязьбанка».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах