Примерное время чтения: 2 минуты
68

Заключенный Топалов мог выбраться из «Матросской тишины» через дыру для передач и «маляв»

Фото:

Краснодарский край, 7 мая – АиФ-Юг. Новость о сенсационном побеге обвиняемого в двух убийствах Олега Топалова из «Матросской тишины» в Сочи, его родном городе, незамеченной не осталась. На ресурсе «Блог Сочи.ру» вывешено официальное сообщение ФСИН России с ориентировками и фотографией, а блогеры высказывают собственные предположения по поводу обстоятельств побега.

Напомним, Топалов сумел выбраться из своей камеры через некое отверстие в потолке. Он оказался на крыше режимного корпуса и покинул территорию «Матросской тишины».

- Такие дырки есть во всех тюрьмах. Через них, так называемых, «коней» запускают для переноса маляв и всяких передачек. Мне один знакомый, который в Рижском централе сидел, рассказывал про это. Как-то они их хитро умеют маскировать, - пишет блогер Дана Андреева.

Другие называют Топалова «креативщиком», имея в виду версию о том, что дыру в потолке он расковырял обычной ложкой.

Напомним, что по заявлению ФСИН России, заключенный до ареста проживал в Сочи. Уголовное дело в его отношении, как сообщает Следственный комитет РФ, направили в суд Москвы в апреле этого года. Однако правоохранительным ведомствам края фамилия Топалов ни о чем ни говорит.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах