65
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Педофила вычислили по... торту?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. «АиФ - Юг» 18/01/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 18/01/2012

В минувшую субботу в Краснодаре задержали ранее судимого местного жителя, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней. Им оказался 43-летний житель поселка Южного.

По версии следствия, мужчина подошел к пятикласснице, когда она вышла со двора школы, и предложил угоститься кусочком тортика. После чего злоумышленник завел девочку в безлюдное место и изнасиловал. Дома школьница рассказала обо всем матери, которая и сообщила о случившемся в полицию.

Задержали педофила благодаря коробке из-под торта. В кондитерской продавщица опознала своего утреннего покупателя. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование). - К сожалению, такие случаи периодически возникают. Хотя со школьниками, учителями, родителями по- стоянно ведется профилактическая работа.

К примеру, наши сотрудники 1 сентября 2011 года прошли по школам с беседами, рассказав, как уберечься от подобных поползновений, какие меры принимать, если что-то случилось, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. - Но советуем родителям еще и самим быть внимательнее со своими детьми.

В 2011 по краю по статье за изнасилование несовершеннолетних, не достигших 14 лет, возбуждено 11 дел, из них раскрыто 6. По статье за изнасилование несовершеннолетних, не достигших 16 лет, зарегистрировано 174 случая, раскрыто 159. По статье за развратные действия в отношения несовершеннолетних возбуждено 58 дел, раскрыто 40. По нераскрытым уголовным делам ведется работа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах