62

Халатность чиновника обошлась бюджету Краснодара в 32 миллиона рублей

Краснодарский край, 20 мая – АиФ-Юг. В Краснодаре перед судом предстанет бывший директор муниципального учреждения «Управление капитального строительства» Краснодара, который обвиняется в халатности.

По версии следствия, руководитель муниципального учреждения осуществлял контроль над рациональным расходованием материальных бюджетных средств, а также качеством строительных работ. В декабре 2008 года директор управления капстроительства заключил договор с ОАО «Кубаньэнерго» на оказание услуг по совершенствованию электрообеспечительных сооружений.

Однако через два года, то есть в декабре 2010 года, подсудимый принял у подрядчика фактически не выполненные работы на сумму более 32 миллионов рублей. После этого руководитель учреждения подписал соответствующие платежные поручения, на основании которых из бюджета муниципального образования были необоснованно перечислены денежные средства на указанную сумму.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, поэтому уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СКР по региону.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах