Факт незаконного получения компенсации, что примечательно, за самострой выявила прокуратура Краснодарского края. По этому делу фигурируют две представительницы прекрасного пола.
По данным следствия, женщина почти заканчивала строительство здания. Но поскольку земля, на которой была постройка, подлежала изъятию для подготовки к Олимпиаде, суд признал строение незаконным и потребовал его снести. Застройщица решение суда исполнила, правда, вместе со своим адвокатом решила возместить убытки.
Парочка обратилась в департамент по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр за компенсацией. Причем возмещение ущерба дамы захотели получить как за изъятый арендованный земельный участок (более 7 млн рублей), так и за изъятие ранее снесенного здания (81 млн рублей).
Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», в рамках которого привлечены и застройщица, и ее адвокат.
Правда, открытым остается вопрос: на основании каких справок и документов выдаются такие компенсации? Почему они не проверяются тщательнейшим образом?
- За полгода управлением было возбуждено 42 уголовных дела коррупционной направленности, - говорит старший помощник руководителя следственного управления СК по краю Иван Сенгеров. - Самые крупные мошенничества в этом году зафиксированы в Сочи и Краснодаре.
Деньги решают не все?
Совсем недавно краевым судом рассмотрено дело в отношении бывшего директора сочинского МУ «Горстройзаказчик» А. Ярохи.
С жалобой на то что, чиновник вымогает взятку в 1 млн рублей, в ФСБ обратилась гендиректор фирмы «ОлимпикСтрой» Ибрагимова. Фирма выполняла капремонт одного из многоквартирных домов города. Яроха, являвшийся членом приемочной комиссии, заявил, что не подпишет акт приемки, пока она не заплатит…
- Многие чиновники забывают о том, что их задача - служить людям, и за это они получают зарплату, - говорит прокурор края Леонид Коржинек, поддерживавший обвинение по делу Ярохи в суде. - Вместо этого они обирают народ, чинят препоны, вымогая мзду. У тех же, кто вынужден платить, создается мнение, что любая проблема может быть решена за деньги. От этого как снежный ком растет беззаконие. Так не должно быть.
Суд признал сочинского чиновника виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы и 500 тысяч рублей штрафа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть