73

В Курске с поезда «Сочи-Москва» детей сняли из-за подозрения на менингит

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Курской области

Краснодарский край, 18 июля – АиФ-Юг. Сначала признаки инфекции обнаружили у двоих малышей, но затем число заболевших увеличилось до шести человек. Ребят поместили в инфекционную больницу имени Семашко, их сопровождает старшая группы.

Первоначально у малышей, отдыхавших в Сочи, заподозрили серозный менингит – вирус, который этим летом напугал всю страну. Однако сейчас, как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Курской области, врачи ставят диагноз «герпетическая ангина».

Герпетическая ангина передается контактно-бытовым способом, через немытые руки, овощи, фрукты, зелень, воду, а также воздушно-капельным путем. Поэтому методы профилактики те же, что и при энтеровирусе: избегать массовых мероприятий, мыть руки, пить только кипяченую воду, употреблять термически обработанную пищу, тщательно мыть овощи, фрукты, зелень, а при первых признаках заболевания сразу же обратиться к врачу.

Читайте также. Как уберечься от менингита>>

Напомним, в начале лета серозный менингит выявили у воспитанника детского сада в Сочи, а затем уже в Краснодаре с подозрением на это заболевание в больницу попал школьник.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах