aif.ru counter
94

Незаконченное убийство...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ - Юг" 19/01/2010

В начале января прошлого года 40-летний бизнесмен Андрей Мазько (фамилии изменены) со своим партнером Виктором Черных купили недостроенный дом на улице Дементия Красюка. Причем на этом участке планировал построить себе дом и прораб, работавший у Мазько 23-летний Игорь Васильев. Видимо, между работником и работодателем были определенные устные договоренности. Вообще у них были приятельские отношения, и Андрей даже оформил на Игоря какие-то доверенности.

Однако уже спустя месяц Мазько сообщил, что собирается в этом месте строить дом для своей матери. Мол, участок он купил за свои деньги, а прежние обещания не в счет.

Игорь затаил на бывшего приятеля злобу и решил устранить его. Нашел человека, который успел отмотать срок, и предложил ему убить Мазько за 350 тысяч рублей.

Несмотря на юный возраст, Игорь не хотел «светиться» в Краснодаре и, зная, что Андрей собирается в ближайшее время к жене в Челябинск, потребовал, чтобы убийство произошло именно там.

- 30 января 2009 года Васильев встретился с наемником, передал ему в качестве вознаграждения часть средств - в сумме 125 000 рублей, - рассказал нам старший следователь отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю Евгений Черноскутов.

- Тогда же Васильев сообщил ему о том, что 6 февраля 2009 года Мазько на поезде уезжает в Челябинск к своей жене, назвал номер поезда и вагона, описал приметы Андрея, адрес проживания его жены и ребенка, название гостиницы, в которой Мазько будет временно проживать.

Однако совершить убийство в Челябинске «киллер» не смог. Но Игорь не успокоился и продолжал приготовления.

Правда, тот человек, которого Васильев нанял для совершения преступления, не выдержал и рассказал Мазько о том, что его «заказали».

27 февраля «убийца» послал Васильеву SMS, что задание выполнено, а Мазько сообщил в милицию о том, что его «заказали». Задержали Васильева в тот момент, когда он передавал «наемнику» оставшиеся деньги.

Как нам удалось выяснить, Игорь Васильев родился в станице Новодеревянковской Каневского района. Учился посредственно, после школы поступил в колледж, где выучился на повара-кондитера. Однако по специальности не работал. Три года назад приехал в Краснодар, устроился на стройку. С владельцем фирмы у него были дружеские отношения. Правда, знакомые отзываются о нем как о двуличном, наглом человеке.

28 декабря 2009 года дело в отношении Васильева передано в суд. Обвиняется он в приготовлении к убийству и мошенничеству. Но сам обвиняемый так ни в чем и не признался.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах