aif.ru counter
46

Битва за гараж

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. «АиФ - Юг» 19/05/2010

В № 18 «АиФ-Юг» мы писали о мытарствах 89-летнего ветерана Татьяны Тимощенко, накануне Дня Победы едва не оказавшейся на улице. Тогда благодаря вмешательству адлерского прокурора Виталия Кулинича выселение приостановили.

Однако сразу после празднеств бывшая невестка Татьяны Лукиничны потребовала гараж немедленно освободить. Вместе с сыном они вырезали болгаркой входную дверь. Владимир Тимощенко в тот день находился по делам в другом городе. Его старенькая мать, завесив покрывалом дверь, всю ночь просидела без сна.

Наутро приехал милиционер и предложил добровольно покинуть гараж. Бабушка выходить из него отказалась. Выгонять ее силой, слава Богу, не решились. Весь день и всю следующую ночь Тимощенко держали оборону гаража. Мы же в это время звонили с просьбой дать возможность оттянуть бабушкино выселение в администрацию района, прокуратуру, милицию. Хотя бы до решения краевого суда, который не за горами. Татьяна Лукинична подала туда жалобу на бездействие следователя и на то, что однокомнатная квартира, в которой она прописана, была поделена без ее участия.

Удивило и равнодушие администрации Адлерского района. Да, мы согласны, в том, что старушка оказалась без жилплошади, виновна не только невестка, но и ее сын. Но вместо того, чтобы найти для бабушки хотя бы временное пристанище (тем более пока еще многие отели пустуют), ей предложили отправиться пожить… в больницу.

Все же наши усилия не прошли даром. И ветерана оставили в гараже. На три недели.

Но есть и хорошая новость. После последней публикации органы соцзащиты предложили Татьяне Лукиничне как можно скорее собирать документы на квартиру. Бабушка, конечно, очень обрадовалась возможности получить собственное жилье. Однако до этого счастливого события старенькая женщина может не дожить. Потому как убивают ее день за днем. Ядом равнодушия и безразличия.

P. S. Мы будем следить за развитием ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах