aif.ru counter
35

Ветерана вышвырнули на улицу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. «АиФ - Юг» 05/05/2010

Татьяна Лукинична была ранена на фронте, имеет боевые ордена и медали, награждена благодарственным письмом от президента России. Мы рассказывали историю ее мытарств полгода назад в материале «Раздел по-сочински».

Когда-то у нее была двухкомнатная квартира, которую она оформила на сына Владимира. Потом ее продала бывшая теперь невестка - убедила, пригласила жить к себе в Адлер. Денег за квартиру бабушка не увидела. Сын развелся, и началась дележка жилья. Мужчина и его мать остались практически без кола и без двора, поскольку вся жилплощадь была оформлена на жену. Ушли жить в гараж. Но решением суда владелицей и этого «жилья» признали бывшую невестку. Суд постановил - занимаемое помещение Владимиру освободить. То есть выселиться. Куда – не сказано.

В отношении же бабушки таких указаний не было. Приставы соглашаются, что старушку выгонять на улицу нельзя.

Однако это случилось. Адлерские приставы пришли, по их словам, исполнять решение суда.

В грубой форме потребовали у Владимира освободить гараж и отдать ключи. Поставили новый замок, а ключи отдали его «бывшей». Понятное дело, что в атмосфере скандала бабушка ушла вслед за сыном, у нее прихватило сердце.

Хотя ее бывшая невестка, справедливости ради отметим, публично заявила, пусть бабушка остается, она будет ее кормить-поить. Но старушка поспешила убраться восвояси. Вернее, уселась на свои пожитки…

К слову, во время первого выселения, которое отсрочили на несколько месяцев жалобы адвоката в различные инстанции, старушка с инфарктом попала в реанимацию. Оклемалась, между прочим. Надеемся, и в этот раз сердце не подведет.

И парад Победы она встретит не в больнице.

Мы позвонили приставам с просьбой повременить с выселением пожилого человека -

безуспешно. Когда номер уже подписывался в печать, в конфликт вмешался адлерский прокурор Виталий Кулинич. Ключи бабушке отдали и разрешили вернуть старый замок.

Впрочем, мы понимаем, что история эта еще не закончилась. И старенькой фронтовичке праздновать Победу рано…

P. S. Полгода назад в отношении невестки Татьяны Лукиничны возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». На днях состоится судебный процесс. Надеемся, Фемида вникнет в квартирный вопрос ветерана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах