В Карасунском округе девятилетний мальчик, возвращаясь из школы по улице Сормовской, потерял сознание. Бригада «скорой помощи», приехавшая по вызову прохожих, пыталась привести ребенка в чувство, однако спасти его не удалось.
Как нам сообщил заместитель прокурора Карасунского округа Владимир Мышко, сейчас по этому факту проводится проверка. По предварительным выводам судмедэксперта, смерть могла наступить из-за почечной недостаточности. Однако есть подозрение, что мальчик мог отравиться никотином.
В портфеле школьника были обнаружены две неполные пачки сигарет и зажигалка. Хотя ранее мальчик в курении замечен не был. Воспитывался в полноценной интеллигентной семье, да и в школе характеризуется только с положительной стороны.
Не прошло и недели, как еще одна трагедия произошла в Туапсе. В одной из гимназий города на уроке физкультуры умер десятиклассник. Как потом выяснилось, у подростка был врожденный порок сердца, и он стоял на диспансерном учете. По этому факту тоже проводится проверка.
Понятно, что произошедшее неисправимо. Это невосполнимая утрата для родителей и близких. Удивляет другое: почему ребенок с таким заболеванием не был освобожден от физвоспитания? И откуда у совсем еще маленького мальчика появились в портфеле сигареты?
Ни для кого не секрет, что дети с раннего возраста пробуют и курить, и пить. Значит, нам, взрослым, следует как-то втолковать им, насколько это может быть опасно, и контролировать их пожестче. Возможно, это тоже не выход. Но жизнь ребенка превыше всего и для ее сохранности, наверное, все методы хороши.
Кстати
Расследование уголовного дела, связанного с гибелью детей и их учителя на Ейской косе, окончено и скоро будет передано в суд. Обвинение в окончательной редакции было предъявлено заместителю директора по воспитательной работе государственного образовательного учреждения города Москвы СОШ «Школа здоровья» № 1065 Ирине Рябовой и учителю географии и экономики указанной школы Алексею Багрянцеву.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть