aif.ru counter
43

Жертвы сентября

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. «АиФ - Юг» 15/09/2010

В Карасунском округе девятилетний мальчик, возвращаясь из школы по улице Сормовской, потерял сознание. Бригада «скорой помощи», приехавшая по вызову прохожих, пыталась привести ребенка в чувство, однако спасти его не удалось.

Как нам сообщил заместитель прокурора Карасунского округа Владимир Мышко, сейчас по этому факту проводится проверка. По предварительным выводам судмедэксперта, смерть могла наступить из-за почечной недостаточности. Однако есть подозрение, что мальчик мог отравиться никотином.

В портфеле школьника были обнаружены две неполные пачки сигарет и зажигалка. Хотя ранее мальчик в курении замечен не был. Воспитывался в полноценной интеллигентной семье, да и в школе характеризуется только с положительной стороны.

Не прошло и недели, как еще одна трагедия произошла в Туапсе. В одной из гимназий города на уроке физкультуры умер десятиклассник. Как потом выяснилось, у подростка был врожденный порок сердца, и он стоял на диспансерном учете. По этому факту тоже проводится проверка.

Понятно, что произошедшее неисправимо. Это невосполнимая утрата для родителей и близких. Удивляет другое: почему ребенок с таким заболеванием не был освобожден от физвоспитания? И откуда у совсем еще маленького мальчика появились в портфеле сигареты?

Ни для кого не секрет, что дети с раннего возраста пробуют и курить, и пить. Значит, нам, взрослым, следует как-то втолковать им, насколько это может быть опасно, и контролировать их пожестче. Возможно, это тоже не выход. Но жизнь ребенка превыше всего и для ее сохранности, наверное, все методы хороши.

Кстати

Расследование уголовного дела, связанного с гибелью детей и их учителя на Ейской косе, окончено и скоро будет передано в суд. Обвинение в окончательной редакции было предъявлено заместителю директора по воспитательной работе государственного образовательного учреждения города Москвы СОШ  «Школа здоровья» № 1065 Ирине Рябовой и учителю географии и экономики указанной школы Алексею Багрянцеву.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах