
Осторожно: за рулем милиционер!
В Сочи в минувшую среду участковый уполномоченный ехал утром на работу на «пятерке». Выехал на встречную полосу, врезался в рейсовый автобус. Никто из пассажиров не пострадал. А вот его самого зажало в салоне автомобиля.
В тот же день появилась информация, что милиционеров в авто было двое, оба пьяны и один из них с места ДТП сбежал. Хотя официально пресс-служба ГУВД заявляет, что водитель был один и трезв. А причиной ДТП стала скорее всего плохая погода: из-за дождя участковый не справился с управлением.
В тот же день случилась еще одна авария в Туапсинском районе с участием милиционера, которая закончилась для него трагедией. Милицейская машина тоже выехала на встречку и врезалась в автобус детского лагеря «Орленок». Водитель легковушки госпитализирован в тяжелом состоянии. Сидящий рядом пассажир - замначальника следственного отдела Хостинского УВД Сочи погиб.
В автобусе никто не пострадал. На сегодня все обстоятельства аварии выясняются.
Задавил пешехода
24 октября в Краснодаре иномарка наехала на пешехода прямо на автобусной остановке. За рулем находился подполковник Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН). Перед этим он получил повышение по службе и отметил его с коллегами. В момент аварии трое его сослуживцев сидели на пассажирских местах. Экспертиза подтвердила, что подполковник был пьян. От полученных травм 45-летний мужчина скончался на месте. Виновника объявили в розыск, потому как после аварии он исчез. Возбудили уголовное дело. Грозило ему до семи лет тюрьмы.
Когда номер готовился к печати, стало известно, что офицер УФСИН Дмитрий Сорокин был найден мертвым недалеко от железной дороги. По словам старшего следователя Константина Захарова, у погибшего было резаное ранение левого предплечья. Рядом с телом работники станции нашли сильнодействующие успокоительные таблетки и служебное удостоверение. У следствия пока нет криминальной версии произошедшего. Было ли это самоубийство, тоже неизвестно.
Комментарии
Виктор Косенко, главный психиатр края:
- Участившиеся происшествия с участием милиции происходят потому, что она себя считает особой кастой. Заходит ко мне сотрудник в кабинет и сразу корочку под нос сует. Потому как на народ удостоверение сотрудника милиции оказывает гипнотическое и магическое воздействие.
А это и порождает присущее милиционерам вседозволенное разгильдяйство.
Нужно ужесточить требования к милиционеру, так же, как к врачу, учителю. Есть закон о милиции - выполняй.
А еще необходимо освидетельствовать его быт, провести психолого-психиатрическое и наркологическое обследование.
Сдержанность, расторможенность, умение выслушать, не поддаваться панике - эти черты должны быть присущи стражу порядка. А то что же получается - жить не хочу, скроюсь или вены порежу? Это ненормально.
Игорь Желябин, руководитель пресс-службы ГУВД Краснодарского края:
- То, что некоторые представители милиции позволяют себе горячительное за рулем - это от чувства иллюзорной безнаказанности. Пьяный милиционер - это ЧП. Милиция должна быть примером обычным гражданам. Хотя мы считаем, что эти случаи единичны. Сегодня идет реформирование, и любые проступки сотрудника МВД разбираются на самом высоком уровне. Милиционер вдвойне должен нести за них ответственность.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть