969

Экс-супруга Цеповяза, проживающая в Краснодарском крае, лишилась земель

Краснодарский край, 26 октября - АиФ-Юг.

Экс-супруга Цеповяза, проживающая в Краснодарском крае, лишилась земель, сообщает ТАСС.

Кущевский районный суд на Кубани удовлетворил иск  предпринимателя о взыскании в его пользу с членов банды Цапков Вячеслава Цеповяза и Владимира Алексеева более двух млрд рублей.

В рамках иска предпринимателя, недействительными признаны сделки по передаче 36 земельных участков от матери Цапка к его экс-супруге, они будут направлены на погашение ущерба Цеповязом потерпевшим.

Бизнесмен обратился с гражданским иском в суд к Цеповязу, Алексееву, они являются должниками по обязательствам, возникшим из-за причинения ему вреда в результате совершения в отношении него противоправных действий.

Суд постановил исковые требования Гордика удовлетворить частично, взыскать с Цеповяза и Алексеева в пользу Гордика 2 млрд 198 млн 70 тыс. 691 рубль и 23 коп. Признать недействительными 36 договоров купли-продажи по отчуждению Цеповяз Тамарой Владимировной в пользу Стришней Натальи Ивановны права собственности на земельные участки.

Также суд решил погасить в ЕГРН записи о праве собственности Стришней в отношении данных земельных участков. Так как Тамара Владимировна Цеповяз является умершей, в порядке наследования по завещанию право собственности на имущество признать за Цеповязом Вячеславов Андреевичем.

Напомним, экс-судья не смогла обжаловать второе дело о хищении 92 млн руб. у Цапков. По первому делу  бывшей судье назначили в 2018 году семь лет колонии общего режима. Ростовский областной суд признал ее виновной в мошенничестве, доказав, что в 2011–2012 годах она получила от двух бизнесменов более 40 млн руб. за помощь в приобретении сельскохозяйственных земель в Кущевском районе, которые ранее принадлежали «банде Цапков».

Как ранее писал «АиФ-Юг», СК разбирается в меню Цеповяза после его фото с искрой и крабами из тюрьмы. СК РФ начал проверку по размещенной в СМИ фотографии члена банды Цапков, поедающего крабов и шашлыки в колонии. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил дать жесткую оценку действиям сотрудников колонии, где Вячеслав Цеповяз ел крабов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах