171

Обвиняемая в смерти ребенка в сочинском аквапарке отрицает свою вину

СУ СК РФ
Краснодарский край, 10 марта - АиФ-Юг.

Сотрудница аквапарка, которой предъявлено обвинение в смерти 3-летней девочки, категорически отрицает свою вину, передает Кавказский узел

«Обвинение по делу предъявлено 27-летней Лее Хамитовой. Она с 24 декабря 2014 года работала операционным менеджером в некоммерческой автономной организации (НАО) «Красная Поляна», которой принадлежит аквапарк «Маунтин-Бич». Подсудимой грозит до 6 лет лишения свободы, ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - говорится в сообщении. 

«Я не имею отношения к системе безопасности НАО «Красная Поляна». На момент гибели ребенка у нас работали два генеральных менеджера, директор по безопасности, но их не судят. Я по должностной инструкции отвечала только за внешний вид сотрудников и их вежливое поведение с клиентами. Никакого отношения к спасению утопающих я не имела, так как не проходила инструктаж и не знаю работу спасателей», - заявила Лея Хамитова в зале суда.

В судебном заседании было  оглашено письменное заявление в суд потерпевшей, матери погибшего ребенка, которая просила никого не наказывать и никого не винить за смерть ее дочери, так как претензий она ни к кому не имеет.

Из материалов дела следует, что 20-летняя мать утонувшей девочки, жительница Северной Осетии, 20 августа 2015 года дала дополнительные показания следователю, согласно которым она «никаких претензий по расследуемому уголовному делу не имеет. Причиненный ей моральный ущерб в размере 4 млн рублей возмещен НАО «Красная поляна» и «Файн Отель Туризм» в полном объеме.

Как сообщал АиФ-Юг ранее, 19 июля 2015 года находившаяся на территории аквапарка в селе Эсто-Садок 3-летняя девочка осталась без внимания взрослых и упала в бассейн, где утонула.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах