Примерное время чтения: 3 минуты
10016

Ищут 200 человек. Что сейчас известно о пропавших на Кубани аниматорах

пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю

В Краснодарском крае продолжаются масштабные поиски пропавшего без вести владельца ивент-агентства и его коллеги-аниматора, возвращавшихся после проведения праздничного мероприятия. Со слов родственников, они зафиксировали подозрительные списания с банковских карт пропавших - на общую сумму 190 тысяч рублей. Деньги снимали в разных банкоматах края. kuban.aif.ru подробно о том, что известно о странном изчезновении аниматоров.

Пропала крупная сумма

По предварительной информации, 37-летний мужчина и 19-летняя девушка вечером 28 апреля ехали по трассе М-4 «Дон» на белом Hyundai Grandeur с черной крышей - с номером «У 002 УМ 93 регион». В дороге попали в яму на трассе, пробив у автомобиля колесо. К ним подошли несколько мужчин, оказавшихся в такой же ситуации. Это случилось в Выселковском районе. Далее водитель иномарки якобы поехал в станицу Березанскую за запасным колесом. С того момента о пропавших ничего не известно.

На следующее утро обеспокоенные родственники пытались дозвониться до аниматоров, но их телефоны оказались вне зоны доступа.

Тем временем Следственный комитет продолжает расследование в рамках уголовного дела по п.п.«а, з» ч.2 ст.105 УК РФ. Ход и результаты следствия поставлены на контроль руководителя СУ СК по Краснодарскому краю Андрея Маслова.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, Кирилл Чубко вместе с Татьяной Мостыко ехали из станицы Крыловской в Усть-Лабинск. В тот день Кирилл был одет в серую кофту с капюшоном и серый свитер, также на нем были джинсы темно-серого цвета и серые кроссовки. Приметы: рост 170 см., телосложение худощавое, глаза карие, волосы рыжие, стрижка короткая.

Приметы Татьяны: рост 160 см, телосложение худощавое, волосы русые, глаза серо-голубые. Информации о том, во что она была одета в день исчезновения, нет.

«Машиной управлял парень с бородой»

Известно, что Кирилл Чубко - владелец агентства по организации корпоративов и свадеб в Усть-Лабинске. А Татьяна Мостыко - студентка местного социально-педагогического колледжа, подрабатывавшая в агентстве аниматором.

Со слов родственников, за эти несколько дней зафиксированы подозрительные списания с банковских карт пропавших - на общую сумму 190 тысяч рублей. Деньги снимали в разных банкоматах в станицах Березанской, Ирклиевской и Каневской. Предварительно на камеры видеонаблюдения попал молодой человек из компании, предложившей аниматорам помочь с пробитым колесом. У мужчины густая борода и кепка на голове. Однако его личность пока не установлена. Сама иномарка тоже несколько раз попадала на камеры.

Супруга Кирилла рассказала «СочиСтрим», что в последний раз деньги снимались в Ирклиевской. По словам женщины, там снимали долго по пять тысяч. Позже стоявший напротив магазина местный житель рассказал, что когда подъехала машина, за рулем сидел парень с бородой (Кирилл бороду не носит).

Искали где только можно: в Атаманской, до этого  - районе станицы Ирклиевской, около села Новое и хутора памяти Ленина.

«В последний раз по биллингу Кирилл пробивался в хуторе памяти Ленина, это когда в последний раз с его карты были переведены деньги», - рассказала Дарья Чубко.

В настоящее время больше 200 человек задействованы в поисках пропавших аниматоров. Пока ни одна из версий не подтвердилась. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах