Примерное время чтения: 6 минут
1240

Ну и ню. Краснодарец разослал интимные фото экс-подруги друзьям ее дочери

В начале мая в краевом центре произошла совершенно дикая, не укладывающаяся в общепринятые нормы морали история. Учителя краснодарской школы получили в личных сообщениях интимные фотографии матери одной из старшеклассниц. Те же снимки получили и одноклассники девочки. Сама женщина подверглась насилию, а ее ребенка затравили и теперь она не ходит в школу. Кто и почему отважился на такой откровенно грязный поступок – читайте в материале «АиФ-Юг».

Расстаться не полюбовно

Развивалось все в отношениях пары довольно прозаично: после года отношений женщина поняла, что не хочет продолжать встречаться со своим избранником. За прошедший год они и сами узнали друг друга хорошо, и познакомили друг друга со своими семьями. Но в последнее время экс-возлюбленный стал грубоват, и в конце марта – начале апреля она решила, что пора распрощаться.

Но в планы мужчины расставание не входило, он начал угрожать строптивой девушке, периодически настаивая на новой встрече. Однажды они говорили по телефону, Анастасия в это время находилась в дороге, в машине был родственник. Услышав мужской голос, ревнивец решил, что это ее новый друг и через некоторое время в отместку переслал в личном сообщении интимные фото женщины ее несовершеннолетней дочери Марине (имя изменено – прим. ред.), матери и сестре. Этим кругом он решил не ограничиваться – позже пикантные картинки были разосланы учителям и одноклассникам девочки.

Анастасия об этом узнала поздно вечером пятого мая и приняла решение обратиться в полицию с заявлением. Перед этим она решила занести дорожную сумку домой. Однако попасть в квартиру у нее не вышло – не получалось вставить ключ в замочную скважину. В это время бывший позвонил и спросил: «Что, не можешь попасть домой?» Стало ясно, что ключ в замок не вставляется не просто так.

Женщина обратилась в полицию. Дежурный по телефону попросил осмотреть окна с улицы – бывают случаи, когда заливая клеем замок, через окно обворовывают жилище. Выполняя просьбу правоохранителя, она вышла во двор и увидела быстро приближающегося экс-возлюбленного. Попытка спрятаться от него в подъезде оказалась тщетной. Мужчина, по ее словам, рывком открыл дверь и начал душить ее, приподнимая за горло над полом, одновременно несколько раз ударил по голове. Сопротивляться физически сильному мужчине она не могла.

Примечательно, что все это происходило на глазах у стоявшего в дверях соседа, который не решил вмешаться, чтобы защитить женщину.

Милые бранятся - только тешатся?

Понятно, что в этой схватке силы были не равны, женщина не смогла дать отпор агрессору, который отнял у нее сумку и принялся копаться в ней. Она воспользовалась этим, и хотела убежать, но неудачно, мужчина ее догнал, по ее словам, снова схватил за шею, выволок на улицу и там продолжил наносить удары, попутно копаясь в сумке.

Среди вещей он нашел в сумке фаллоимитатор. Это разъярило его еще больше. Как говорит Анастасия, в результате он порвал ей дубленку, облил найденным в сумке шампунем, разбил всю косметику. После женщина, по ее словам, недосчиталась и 5 100 рублей, пропал подаренный им в период хороших отношений брелок для ключей, а также злополучная секс-игрушка.

Насилие не прекращалось, и в ситуацию вмешалась очевидица – пожилая женщина, которая попыталась защитить несчастную. Во дворе стали собираться другие соседи, они стали останавливать мужчину, чтобы прекратить избиение. Поняв, что конфликт приобретает широкий публичный резонанс, дебошир заявил, что ему надо срочно опохмелиться, и силой потащил жертву к магазину.

По словам адвоката потерпевшей, позже брелок ей подкинули на балкон (квартира находится на первом этаже). С фаллоимитатором несостоявшийся жених, видимо, решил не расставаться.

«Твои свидетели – мои свидетели»

В магазине в поисках защиты Анастасия подошла к находившимся там мужчинам. Ее обидчик, стремясь вызвать сочувствие у присутствующих, стал рассказывать, что это его неверная жена, которую он наказывает за измену. Через время кошмар закончился - приехала группа немедленного реагирования, которая доставила обоих в Прикубанский отдел полиции. Пока стражи порядка опрашивали Анастасию, дебошир скрылся.

«В настоящее время сотрудниками полиции проводятся плановые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, а также проверку сведений, указанных в заявлении, по результатам чего будет принято законное процессуальное решение, действиям мужчины дана правовая оценка», - прокомментировал «АиФ-Юг» официальный представитель УМВД РФ по г. Краснодару Артем Коноваленко.

История получила огласку, женщина обратилась к адвокату, написаны заявления в полицию. Теперь физически она в безопасности, но морально бывший друг продолжает ей досаждать.

Например, сообщил, что договорился с участковым и максимум, что ему грозит, это штраф в две тысячи рублей. При этом ей он угрожает отомстить. Кроме того, по словам адвоката, выяснилось, что мужчина оказывает давление на свидетелей – один свидетель уже начал отказываться от своих слов. Это же подтверждает смс абьюзера, в котором он сообщил, что все ее свидетели станут его свидетелями.

Правовой «футбол»

Между тем, больнее всего это ударило по Марине – несовершеннолетней дочери потерпевшей. Десятиклассница перебралась жить к родственникам, школу из-за травли не посещает.

«Мы направили обращение в прокуратуру и органы МВД. Сделали новый опрос потерпевшей, направили для приобщения к материалам. Написали, чтобы сделали выемку видеоматериала с частной камеры видеонаблюдения, которую хозяин камеры не отдает», - рассказал «АиФ-Юг» адвокат потерпевшей Андрей Таран.

При этом во главу угла его клиентка ставит глобальную цель – обратить внимание общественности на то, что подобные вещи в нашем мире происходят все чаще. Необходимо, чтобы человек, который решит поступить подобным образом, знал, что столкнется с общественным порицанием, что это недопустимо. Кроме того, отношения взрослых не должны касаться детей.

Отдельно адвокат отметил, что когда потерпевший обращается к правоохранителям, то, каким бы необычным или сложным для восприятия не было преступление, не нужно его игнорировать. В протокол следует внести все показания, иначе какие-то важные моменты будут попросту упущены.

У потерпевшей отобрали два заявления – на побои и порчу имущества. Хотя для нее первостепенным являлось то, что нарушены права ребенка

Ведь когда Анастасия рассказала полицейским что произошла несанкционированная рассылка несовершеннолетним личной информации, имеющей признаки порнографии, они попросту не приняли заявление. Кроме того, когда в отдел приехали учителя с Мариной, им тоже отказали в приеме заявления. Причина - отсутствие рядом с несовершеннолетней законного представителя. Хотя, как отмечает адвокат, педагог может быть признан представителем ученика.

«Произошел тот самый футбол, о котором все время слышим в СМИ, и благодаря которому потерпевшие не верят в то, что будут защищены законом. У потерпевшей отобрали два заявления – на побои и порчу имущества. Хотя для нее первостепенным являлось то, что нарушены права ребенка», - сказал адвокат потерпевшей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах