Примерное время чтения: 3 минуты
1363

Угон перед убийством. За что обвиняемому по делу аниматоров дали 4 года?

пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю

Одного из фигурантов уголовного дела об убийстве аниматоров приговорили к 4 годам лишения свободы за другое преступление. Зимой 2022 года он угнал машину и повторно сел за руль пьяным. Попытки мужчины затянуть это дело рухнули после его задержания.

Справки не спасли

Впервые информация о том, что один из обвиняемых в убийстве Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко на момент совершения этого преступления проходил по другому уголовному делу, появилась в СМИ вскоре после его задержания в мае. Тогда сообщалось, что Анатолий Двойников пытался затянуть следствие путем предоставления справок о наличии у него неназванного тяжелого заболевания.

Теперь детали этой истории официально стали известны из приговора суда. Как оказалось, еще в 2018 году Двойников получил условный срок за угон автомобиля и за причинение легкого вреда здоровью. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он порезал кухонным ножом руку своего знакомого. После этого мужчина не стал более законопослушным и вновь совершил преступления.

В начале прошлого года он попал под следствие за угон машины и повторную езду в состоянии опьянения. Вынесение приговора откладывалось из-за упомянутых документов о состоянии здоровья обвиняемого, но на днях в этом уголовном деле поставили точку.

Анатолия Двойникова признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 166 и ч.2 ст. 264.1 УК РФ. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний ему назначено лишение свободы на 4 года с отбыванием в колонии общего режима. Также мужчину лишили права управлять транспортными средствами на 2 года 6 месяцев. Хотя при этом очевидно, что новой возможности сесть за руль ему придется ждать намного дольше, если это вообще когда-нибудь случится с учетом истории об убийстве аниматоров.

Плачь в суде

Как сообщал «АиФ», 30-летнего Двойникова обвиняют в убийстве Кирилла Чубко. Была распространена видеозапись, на которой он даже не отрицал своей вины. Но мужчина оправдывал свои действия тем, что его якобы заставил пойти на жестокое преступление подельник.

Со слов фигуранта уголовного дела, самому ему даже курицу убить было жалко. На кадрах из зала суда он лил слезы, просил его простить и даже бился головой о скамью. Также он признавался, что из похищенных у аниматоров денег ему досталось всего 20 тысяч рублей.

Похожим образом вел себя и другой соучастник преступления, 44-летний Арам Татасян. На судебном заседании, где решался вопрос о его аресте, он признался в убийстве Татьяны Мостыко. По словам этого фигуранта уголовного дела, он получил денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей, которые пошли на раздачу долгов. Также Татасян уверял, что не трогал Кирилла Чубко и при этом сожалеет об убийстве девушки.

С самого начала свою причастность к убийству аниматоров отрицал только третий фигурант этого громкого дела, которого называют зачинщиком преступления. При этом 31-летний Демьян Кеворкьян демонстрировал в зале суда вызывающее поведение и назвал себя «напыщенной личностью». Это можно объяснить тем, что мужчина имеет богатый криминальный опыт. Ранее он попадал в места лишения свободы за другие тяжкие преступления, что должно увеличить его наказание при вынесении нового приговора.

Тем временем за убийство аниматоров уже фактически расплачиваются родственники одного из обвиняемых (судя по всему, речь идет об Анатолии Двойникове или Араме Татасяне). Как сообщал «АиФ», семью неназванного фигуранта дела в небольшом населенном пункте стали притеснять соседи. В то же время источник в социальных сетях рассказал, что односельчане не могли даже заподозрить этого человека в способности совершить убийство. Но в последнее время мужчина якобы часто употреблял алкоголь, что могло сказаться на его поведении.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах