aif.ru counter
4825

Как добраться из Кубани в Крым на скоростном катамаране. Инфографика

Сюжет Первомайские праздники. Туристы стоят в «пробках» по дороге в Крым

Когда Крым и Севастополь вошли в состав России, одним из самых «острых» стал вопрос транспортного обеспечения полуострова, в первую очередь, для туристов, которые поедут туда отдыхать. Как известно, через территорию Украины добраться в Крым ныне непросто: то ограничения на въезд вводят, то границу и вовсе закрывают. Между тем Краснодарский край - единственный регион России, имеющий с полуостровом общую границу и транспортное сообщение, поэтому ставка и была сделана на Кубань.

Буквально месяц назад из Краснодарского края в Крым можно было добраться исключительно на автобусе, который через Керченский пролив переправляли на пароме.

Однако уже первомайские праздники, которые на переправе отметили огромными очередями и многокилометровыми пробками из легковушек и фур, показаали: спрос явно превышает предложение. Туристы и дальнобойщики с ужасом рассказывали друзьям и знакомым о 18-часовом стоянии.

Сейчас на Кубани готовятся к запуску в Крым регулярные авиарейсы, рассматривается вопрос о железнодорожном сообщении с полуостровом. Но самой простой альтернативой парому оказались скоростные катамараны, которые ранее ходили по Черному морю между курортными городами, а с 1 мая отправились по двум новым маршрутам: Анапа - Керчь и порт «Кавказ» - Керчь.

Как добраться из Кубани в Крым на скоростном катамаране

Проезд на катамаранах стоит дороже парома (1000 рублей против 162 рублей), однако едва ли он превысит цену авиабилета. Машину на «Сочи-1» и «Сочи-2» не переправишь, зато пешие туристы доедут до полуострова с ветерком. Если отправляться в путь из Анапы, время в пути по сравнению с автобусом существенно экономится. И очередей на катамаранах пока не замечено. Впрочем, лето - впереди...

Читайте также: Крым или Краснодарский край? Где дешевле провести отпуск →

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество